2 octobre 2009
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Le peuple déjeune,
la bourgeoise dîne, la noblesse soupait.
L'estomac se lève plus ou moins tard
chez l'homme, selon sa distinction.
Edmond et Jules de GONCOURT
la bourgeoise dîne, la noblesse soupait.
L'estomac se lève plus ou moins tard
chez l'homme, selon sa distinction.
Edmond et Jules de GONCOURT
(Journal).
Dans le Japon d'aujourd'hui,
avoir une petite faim à n'importe quelle heure
dans n'importe quel endroit, n'est pas sans solution.
Dans la rue, il y a toujours à votre proximité
une boutique de restauration rapide
pour déguster sur le pouce.
Des aliments d'une fraîcheur sans reproche
sont exposés pour satisfaire votre choix.
Brochettes diverses.
sont exposés pour satisfaire votre choix.
Brochettes diverses.
Rivalisant d'originalité dans leur présentation avec
les beignets de crustacé et de poisson,
les beignets de crustacé et de poisson,
les poulpes grillés, les blancs de poulet
et les traditionnelles saucisses.
et les traditionnelles saucisses.
Et n'oublions pas les célèbres
bouquets japonais
particulièrement alléchants dans leurs coupes fraîcheur.
bouquets japonais
particulièrement alléchants dans leurs coupes fraîcheur.
Cet étal des plus modestes, photographié dans la rue d'une bourgade maritime
de la région de Okayama, au sud de Kobe,
donne une toute autre idée de la restauration rapide
telle que pratiquée en Europe.
de la région de Okayama, au sud de Kobe,
donne une toute autre idée de la restauration rapide
telle que pratiquée en Europe.