5 décembre 2009
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Notre choucroute alsacienne ne plaît pas
à la petite demoiselle ?
demanda le vicieux loufiat ...
Raymond QUENEAU
à la petite demoiselle ?
demanda le vicieux loufiat ...
Raymond QUENEAU
(Zazie dans le métro).
Amateurs, voici venir notre belle saison.
Suivant une tradition bien établie,
c'est chez nous que nous ouvrons les hostilité d'hiver.
Quatre brûleurs sont nécessaires pour maintenir au chaud
une impressionnante gamelle de choucroute,
destinée à calmer le voracité de quinze invités bons vivants.
Un appétissant et bel assortiment de charcuterie
sur un généreux lit de choucroute,
voici la première assiette
de ce festif et succulent plat rustique.
sur un généreux lit de choucroute,
voici la première assiette
de ce festif et succulent plat rustique.
Pour une bonne dégustation,
il est indispensable de prendre tout son temps
pour manger et, afin de rester en bonne forme,
de la bière blonde, fraîche et légère
est la bienvenue.
il est indispensable de prendre tout son temps
pour manger et, afin de rester en bonne forme,
de la bière blonde, fraîche et légère
est la bienvenue.
Les autres bouteilles sont au frais.
Pour les amateurs de vin blanc, il suffit de me demander...
j'en possède du sec et fruité mais
le gourmet français
préfère généralement le vin d'Alsace pour accompagner
la choucroute alsacienne.
Pour les amateurs de vin blanc, il suffit de me demander...
j'en possède du sec et fruité mais
le gourmet français
préfère généralement le vin d'Alsace pour accompagner
la choucroute alsacienne.
Plat régional venant des régions de l'Est
à base de "choux cabus" ou de "choux quintal",
la choucroute tire son nom du "pur alsacien : sürkrüt"
venant des mots "aigre" (sür) et "herbe comestible" (kraut).
à base de "choux cabus" ou de "choux quintal",
la choucroute tire son nom du "pur alsacien : sürkrüt"
venant des mots "aigre" (sür) et "herbe comestible" (kraut).