22 novembre 2009
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Les animaux se repaissent,
l'homme mange,
l'homme d'esprit seul sait manger.
Anthelme BRILLAT-SAVARIN
l'homme d'esprit seul sait manger.
Anthelme BRILLAT-SAVARIN
(Physiologie du goût).
Cette citation est extraite de "La physiologie du goût" ouvrage paru en 1826,
écrit par le magistrat épicurien et poète de la "cuisine".
Elle s'applique particulièrement bien à cette gastronomie
élaborée au "Pays du Soleil Levant" :
Elle s'applique particulièrement bien à cette gastronomie
élaborée au "Pays du Soleil Levant" :
Repas complet joliment présenté
Algues diverses, racines de végétaux,
poissons crus, nouilles de blé noir et de froment, soja.
Algues diverses, racines de végétaux,
poissons crus, nouilles de blé noir et de froment, soja.
La notion d'harmonie découlant du respect des règles,
cette cuisine originale est un régal pour les yeux
cette cuisine originale est un régal pour les yeux
et les papilles des gourmets japonais
dont les sorties au restaurant est le loisir préféré.
C'est la nécessité qui a conduit à ces découvertes gastronomiques
car la consommation de viande, acceptée dans le courant siècle dernier,
était prohibée par les canons de la religion bouddhique.
dont les sorties au restaurant est le loisir préféré.
C'est la nécessité qui a conduit à ces découvertes gastronomiques
car la consommation de viande, acceptée dans le courant siècle dernier,
était prohibée par les canons de la religion bouddhique.