Qui a bu,
boira.
Proverbe de France.
Loin de nous l'intention de " picoler " mais après avoir fait la pose
au Café Tortoni vous n'allez par quitter l'Argentine
sans aller voir les glaciers de la Patagonie.
Une surprise vous y attend, un bar peu ordinaire :
Le Glacio Bar
Inauguré en Février 2011 dans le Parc National des Glaciers,
un musée sur la glaciologie a été construit à El Calafate
dont la visite se conclut par le passage obligé à cet
Open-bar entièrement construit glace.
Équipé d'un survêtement de survie pour résister à la température
du bar qui oscille entre - 6 et - 8 degrés centigrades
vous serez parfaitement à l'aise pour étancher votre soif.
Les verres en glace sont à votre disposition.
Le Barman vous servira à volonté
les boissons de votre choix mais n'exigez pas un glaçon,
les verres et les alcools sont à la température ambiante.
Vous pouvez trinquer avec le décor
et admirer tout à loisir les différentes
sculptures de glace
dont les couleurs changeantes
aux curieux reflets
sur la matière translucide
sont du plus bel effet.
Boire pour se désaltérer nous est absolument indispensable
afin de régénérer les cellules de notre corps bien-aimé.
Celui-ci est composé en moyenne par 56 % d'eau répartie ainsi :
80 % dans le cerveau, 75 % dans les muscles et 50 % dans les os.
Mais l'alcool ce n'est point de l'eau direz vous !
Que nenni : un bon whisky à 40° contient 60 % d'eau,
alors une bière sérieuse qui ne fait que six ou sept degrés ... !
D'ailleurs à ce sujet, je vous renvoie à mon article
que vous pouvez lire de suite en cliquant ci-dessous :