Les buveurs de bière solitaires sont redoutables :
on ne sait jamais
combien de chopes ils ont déjà ingurgitées.
Roland TOPOR
(Café Panique).
Surtout, quand " il fait soif "
une bonne bière bien fraîche
est indispensable afin de se désaltérer correctement.
Voire une deuxième pinte
et même une troisième.
Après une quatrième pression,
on peut dire... ouf ! On se sent vraiment mieux !
(À ce sujet voir article n° 37 du 13.06.2009)
Rassurez vous, je n'étais pas seul : nous étions quatre amis
à savourer chacun sa pinte de
" Molson Pression "
dans le cadre agréable d'un café-bar canadien,
" Le Riverside " à Gananoque.
Situé au cœur de la ville, sur les bords du fleuve Saint-Laurent, en Ontario,
c'est notre bar préféré. Nous le retrouvons avec plaisir
lors de nos différents passages dans la région des "Mille-Îles".
C'est, avec la première gorgée de la célèbre bière
savourée dans cet établissement, il y a plus de dix ans déjà,
que, à chacun de nos séjours au Canada,
nous autres, maudits français, amateurs de cette boisson,
(la plus populaire au monde, connue depuis 8000 ans)
nous apprécions l'un des " Autres minuscules plaisirs de la vie " :
consommer le breuvage crée en 1782 par John MOLSON.